黑桃B资讯业界详情
“国人开房情趣报告”:最萌年龄差8岁 女性主导力提升
来源:网易原文地址 编辑:哎哟2017/03/14 00:34

妇女节、白色情人节即将到来。去哪儿网基于对海量酒店入住人群的大数据分析,发布国内首份“酒店情趣报告”。报告显示,“她时代”已到来,女性成为自己身体的主导,更“会玩”,并深谙酒店选择之道。在“情趣酒店”选择上,年龄相差8岁的群体成“最萌年龄差”。除一线城市外,成都、重庆入选“情趣酒店”高频开房城市top5。

去哪儿网酒店大数据显示,国内女性主导订“情趣酒店”的城市TOP 10为:广州、上海、北京、成都、重庆、深圳、珠海、桂林、芜湖、开封。

情趣酒店住客“最萌年龄差”:8岁

与商务型酒店不同,尝鲜情趣酒店的群体,除主力军95后年轻人外,也有部分年龄差较大的群体。

330556d8127b7b3403b9584709ad0c44.jpg

(“情趣酒店”住客最萌年龄差:8岁)

报告显示,75后与80后、80后与90后的组合,普遍相差8至10岁,分别占情趣酒店入住人群的18%与21%,堪称“最萌年龄差”CP。

除年龄外,订酒店人群的性别,也从男性占压倒性优势,变成男女七三开。女性预订主导性提升。而同性群体入住情趣酒店占比在5%至8%之间。

开房最扫兴排行榜:生理期、前任

“红包发了,饭吃了,电影看了,玫瑰送了,最后她生理期来了。”被很多男性认为是开房最“没情趣”的事。去哪儿网分别从男性、女性不同视角,做出“开房”情趣排行榜。

5e52baccb7799aba94183e025b107a20.jpg

(对酒店“开房”情趣的认知,男女各不同)

男性认为开房最有情趣的事:丝袜。最扫兴:她生理期。女性认为开房最有情趣的事:高档内衣。最没情趣:碰到前任。

由此,提前在去哪儿网购买“酒店取消险”成为非常聪明智的做法。只需支付总房费的5%,未入住亦可获得总房费90%的赔付。去哪儿网酒店页面显示,2017年1月,“酒店取消险”已帮去哪儿网用户挽回56万元酒店预订损失。再不怕“开房遇上生理期”。

341c918b9f5908235ef14f2d0aa6bae1.jpg

(去哪儿网:购买“酒店取消险”,再不怕“开房遇上生理期”)

“情趣酒店”花样翻新 去哪儿网收录超百种房型

尼采说:别忘了带上你的鞭子。如今,这句话在情趣酒店行业有了新的映射。报告显示,去哪儿网上年轻群体选择较高的“情趣房型”为:公主房、圆床房、电影主题房、水床房、太空主题房、冰雪主题房、洞穴主题房、丛林房、医院主题房、监狱主题房、名胜景点主题房、残酷虐恋主题房、二次元动漫主题房等。

33081ece31c5b08631291c0005a7f205.jpg

(去哪儿网:“情趣酒店”房型花样百出)

从价格上来说,情趣酒店略高于一般经济连锁酒店,每晚普遍在350元至450元之间。圣诞节、情人节、七夕为高频入住时段。此外,3.8妇女节前夕,“情趣酒店”预订量也出现近10%的小高峰。逢节假日、纪念日,住客舍得比平时花50%以上的钱,去获得猎奇体验。

一位酒店从业人士认为,住情趣酒店并非羞耻的事情。日本已有近4万家情趣旅馆,仅在东京就有近10%。在国内一线城市及沿海、西南地带,情趣酒店已如雨后春笋般铺开,并逐渐获得认同。无论是低频的夫妻入住群体,还是高频的情侣入住群体,都可在情趣酒店中获得与家里、商务酒店不同的感觉,帮其重拾自信、找回美好,让酒店入住更幸福。

女性选酒店“颜值第一” 王俊凯成提及最多男性

报告显示,高颜值、有品位的酒店掌柜、男服务生,成为跨所有年龄段女性的同好。

去哪儿网通过分析酒店点评发现,女性对“明星脸”的酒店老板、酒店男服务生颇感兴趣。要求酒店服务生要帅、要萌,要长得像李易峰和鹿晗。提及最多的00后男性名字为:王俊凯。

除情色本身,情趣酒店中的基础设施配备,也为消费者所重视。一位90后女性这样描述理想中的酒店:首先颜值高,酒店也要“网红脸”。可见,女性对酒店入住,的确是“颜值动物”。女性住酒店需要帮助时,更爱指定男性服务员上门。

报告显示,女性最关心的酒店附加设施:泳池、健身房、瑜伽室、温泉、按摩/浴足、美容中心、停车场。而女性最喜欢“顺走”的酒店小物为:香水、洗发水、棉签、毛巾。对酒店最挑剔女性星座排行:天蝎、处女、双鱼、天秤座。

而男性则更加理智。住酒店空调是必需品,看重性价比。由此,去哪儿网“百城酒店大促”优选国内多个城市酒店,新客通过“去哪儿旅行”客户端预订,即可享60元的房费减免,老客也可享优惠价,有效提升消费者对酒店性价比的感知。

b8d17b92f83a3c57484c333a4813afca.jpg

(男女眼中的“情趣酒店”必备基础要素)

所谓“食色性也”。开房是件体力活,免不了点外卖。报告显示,在住客要求的酒店送餐中,24:00后高频点击食谱为:牛肉、烤腰子、士力架、红牛、脉动、酸奶、红酒等补充能量的食物。近15%的女性会要求酒店把早餐送到房内,或延迟到第二天下午14:00后退房,要求送餐到房内。论及原因:“未化妆不便出门”、“95后既腐又宅”排名靠前。

在“是否接受与陌生异性合住”上,28%的年轻女性可接受异性合住,房型为青年旅社男女混住多人间

事后很诚实:女性酒店试睡员占6成

去哪儿网酒店试睡员中,女性占62%,并贡献约75%的砖家点评。女性通常更细腻,会拍摄多角度照片,并撰写详细的酒店点评,上传到社交媒体分享心得。

关于“女性最怀念的酒店排行”,“第一次”的酒店、跟ex住过的酒店、住过的最贵的酒店,排名靠前。“开房”结束后,哪些东西被扔在酒店内?报告显示,女性最爱丢弃:卫生用品、化妆品、拖鞋、毛巾、丝袜。男性为:领带、袜子、拖鞋。

情趣酒店的升温,映射出主题酒店市场细分化增强,国人对酒店的特定需求也浮出水面。此外,这也得益于携程、去哪儿网、艺龙等大型在线OTA在酒店行业多年的耕耘与宣传推广。携程发布的情人节数据显示,高星级酒店中,女性开房比以往更主动。而艺龙数据则显示,通过微信端预订情趣酒店的年轻人在增加。

微信扫码关注,随时随地浏览,也可以加入QQ群哦

黑桃B用户俱乐部
哎哟
1人觉得很赞
精彩评论
还没有人评论过,赶快抢沙发吧!
热门发现更多 >>
热门视频更多 >>